Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Бабка

Лакомое блюдо всех мирных рыб. Это довольно крупная белесоватого цвета личинка бабочки-поденки. Она имеет шесть ножек, два ворсистых усика и три таких же волоска на хвосте. Обитает на дне водоемов на глубине 2—3 м, а также в глинистых берегах рек и озер. Добывают бабку и летом, и зимой с помощью укрепленного на шесте совка: достают им грунт, размельчают его и выбирают личинок. Хранят бабку в прохладном месте в банках, ежедневно меняя воду, а также в увлажненных опилках в сырой холщовой тряпке. Продолжительность хранения — 3—5 суток. Насаживают бабку с головы, пропуская крючок к хвосту. Мелких личинок насаживают по несколько штук, прокалывая крючком поперек.



Похожие публикации:
Черви
Хрущ (майский жук)
Сало, сыр
Стрекоза
Сальник (лежень)
Рыбий глаз
Репейник
Ракушки
Рак
Поденка

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум