Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Блины

Оказывается, рыбы тоже любят блины. Нет, не те, что подаются на праздничный стол дома или в ресторанах и кафе. А блины, испеченные специально для рыб-гурманов. А среди них уклейка и плотва, густера и язь, лещ и многие другие нехищные рыбы.

Готовятся блины для рыб следующим способом. В кружку засыпаются две столовые ложки пшеничной муки (не блинной, из нее получается очень хрупкая насадка). В муку вливают немного воды и все это тщательно размешивают. Затем нагревают небольшую сковородочку, смазывают ее подсолнечным или конопляным маслом и выливают на нее из кружки вязкую тестообразную массу. Блин толщиной 8—10 мм обжаривают с обеих сторон до образования плотной корки. После этого его охлаждают и разрезают на кубики.

На рыбалке блинные кубики хранят в закрытой банке. На крючок насаживают так, чтобы жала не было видно.



Похожие публикации:
Ягоды
Шелковица (зелень)
Хлеб
Тесто
Макароны
Кукуруза
Каши
Картофель
Камыш
Жмых

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум