Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Консервированные рыбки

При ловле хищников различными снасточками иногда в качестве приманок используют небольших законсервированных рыбок. Жидкость для консервации готовится так (рецепт М. Матвеева). В литре горячей воды растворяют 5—10 г буры (продается в аптеках). Если буры нет, в воде распускают кусочек мыла или питьевую соду. Затем в полученный раствор вливают 100—200 г крепкого формальдегида (продается в аптеках). В результате получается 2—4% -ный раствор формалина, пригодный для консервирования рыбок.

Консервирование производится следующим образом. Легким ударом по голове рыбок оглушают и опускают в приготовленный раствор. Через 20—30 минут их оттуда вынимают, придают им нужный изгиб, подсушивают и снова аккуратно укладывают в тот же раствор. Перед ловлей рыбок извлекают из формалина и на 4—5 часов помещают в крепкий раствор поваренной соли (чтобы ликвидировать неприятный запах), после чего их насухо протирают, смазывают растительным маслом и укладывают в коробку. Наживка готова!



Похожие публикации:
Черви
Хрущ (майский жук)
Сало, сыр
Стрекоза
Сальник (лежень)
Рыбий глаз
Репейник
Ракушки
Рак
Поденка

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум