Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Лещ жареный

Леща очищают, хорошо промывают и слегка солят. Острым ножом поперек тела леща делают частые надрезы до самого хребта. Такие надрезы устраняют мелкие кости и способствуют лучшему прожариванию крупной рыбы. Затем леща режут на куски, обваливают в сухарях или муке и слегка обжаривают на сковороде в растительном масле. Потом обливают сливочным маслом и ставят в духовку на 20—30 минут. По истечении этого срока лещ готов.
Очень вкусен лещ, запеченный в тесте.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум