Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Лососина под соусом

Рыба — 1000 г, лук — 50 г, лавровый лист, перец, сол и зелень по вкусу.

Для соуса: сливочное масло — 50 г, мука — 20 г, рыбный бульон или вода — 800 г, яичные желтки — 3—4 шт., лимон — г/г шт., шампиньоны — 150 г.
Прежде всего следует приготовить соус. В разогретом масле поджарить муку, добавить рыбный бульон или воду и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Желтки размешать с этой жидкостью и подогреть до кипения, ; посолить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные) шампиньоны, поджаренные в сливочном масле. Все потушить на слабом огне 10—15 минут. Когда соус будет готов, рыбу, очищенную от чешуи и разрезанную на куски, проварить в кипящей воде с луком, специями и зеленью. Проваренные куски рыбы выложить на блюдо и полить соусом.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум