Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Окуни к столу

Рыболов бывает рад, когда у него хороший улов окуней. Но хорошее настроение пропадает, как только дело доходит до их обработки. Дело в том, что у этой рыбы очень крепкая чешуя, снимать ее — мучение. Но так ли уж необходимо это делать? Ведь существует отличный способ обработки — снимать чешую с кожей.

Лучше всего это удается, когда рыба заморожена в холодильнике или поймана зимой. Такого окуня надо опустить на несколько секунд в кипяток. После этого у него следует удалить весь верхний плавник, от головы до хвоста. Сначала нужно сделать надрез ножом по всей длине плавника с обеих сторон. Затем кончиком ножа следует поддеть кожу у головы и снять ее с тушки. Делается такая операция легко и быстро. Если кожа у рыбы рвется, то это значит, что окуня передержали в кипящей воде.

Потом следует отделить голову рыбы. Ее надо надрезать сверху, надломить и удалить вместе с кишечником. В тушке можно оставить только молоки и икру. Обработанных таким образом окуней следует изжарить, а из голов, кожи с чешуей и плавников можно сварить отменную уху. Жабры из голов, конечно, надо вырезать.

Этот способ позволяет обходиться без больших хлопот и использовать рыбу всю без остатка.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум