Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Отварная рыба

Для варки пригодны практически все виды рыб. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрубают голову, хорошо промывают и режут, держа нож под прямым углом, на куски. Мелкую рыбу можно варить целиком. Если рыба крупная, то тушку ее разрезают вдоль на две половинки, которые и режут на порционные куски. Кожу на каждом куске надрезают. Нарезанную рыбу укладывают в кастрюлю, добавляют лук, морковь, белые коренья, лавровый лист, черный перец горошком, соль, заливают горячей водой, доводят до кипения, удаляют пену, уменьшают огонь и вгрят без кипения 5—7 минут. При варке нежной рыбы, например судака, форели и т. д., специй используют мало, а при варке рыбы со специфическим запахом (старой щуки, морской рыбы) специй кладут больше.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум