|
Главная → Справочник → Статьи → Блог → ФорумОтварная рыбаДля варки пригодны практически все виды рыб. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрубают голову, хорошо промывают и режут, держа нож под прямым углом, на куски. Мелкую рыбу можно варить целиком. Если рыба крупная, то тушку ее разрезают вдоль на две половинки, которые и режут на порционные куски. Кожу на каждом куске надрезают. Нарезанную рыбу укладывают в кастрюлю, добавляют лук, морковь, белые коренья, лавровый лист, черный перец горошком, соль, заливают горячей водой, доводят до кипения, удаляют пену, уменьшают огонь и вгрят без кипения 5—7 минут. При варке нежной рыбы, например судака, форели и т. д., специй используют мало, а при варке рыбы со специфическим запахом (старой щуки, морской рыбы) специй кладут больше. Похожие публикации: Сохранение пойманной рыбы Приготовление рыбачьей ухи Тушеные раки Раки с рисом Раки фаршированные с соусом Раки натуральные Приготовление масла из раков Раки вареные Рецепты приготовления блюд из раков Холодное копчение Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
© Все права защищены.
Копирование материалов только со ссылкой. |
|