Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Палтус под зеленым соусом

Рыба — 1000 г, морковь — 50 г, вино белое — 100 г, лук — 100 г, корень петрушки — 50 г. Для соуса: сливочное масло — 50 г, мука — 25 г, рыбный бульон — 400 г, зеленый лук — 50 г, свежие огурцы — 200 г, шпинат — 50 г.

Рыбу очистить и опустить в небольшое количество остывшей воды, вскипяченной с кореньями и зеленью, добавить немного вина, один раз прокипятить и поставить на медленный огонь. Приготовить соус. Для этого нужно поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, развести рыбным бульоном, добавить нашинкованный лук, шпинат, огурцы и хорошо прогреть (но не кипятить).

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум