Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Рецепты приготовления блюд из раков

Рецепты блюд из раков появились в поваренных книгах в давние времена. В Германии в 1485 г. была издана поваренная книга, где содержалось пять способов приготовления вкусных блюд из раков. В шведских поваренных книгах рецепты приготовления раков появились в XVII столетии. В самой старой поваренной книге на финском языке, изданной в 1849 г., имеется следующий несложный рецепт:
«Вареные раки. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и коренья. Все вместе кипятят. В кипящую воду опускают живых раков. Вареных красных раков украшают укропом или петрушкой и подают к столу».



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Холодное копчение
Горячее копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум