|
Главная → Справочник → Статьи → Блог → ФорумРыба, жаренная в глинеПодготовленную рыбу натирают солью изнутри и снаружи, обмазывают маслом, заворачивают в листья клена, черной смородины, крапивы. Затем — в чистую тряпицу, пропитанную растительным маслом, завязывают шпагатом, обмазывают глиной слоем 10—20 мм и кладут в горячую золу, а сверху нагребают раскаленные угли. Время от времени осторожно поворачивают. Готовность рыбы определяют примерно через 45—60 минут по растрескиванию глины. Для вкуса в брюшную полость рыбы можно положить лук, перец, лавровый лист. Возможен и такой вариант: рыбу, выпотрошенную (но с чешуей), вымытую и натертую солью, обмазывают глиной. С готовой рыбы корку глины снимают вместе с чешуей. Наконец, рыбу можно зажарить без обмазки глиной, а завернув ее в несколько слоев влажной бумаги. В этом случае рыба будет готова через 30 минут. Похожие публикации: Сохранение пойманной рыбы Приготовление рыбачьей ухи Тушеные раки Раки с рисом Раки фаршированные с соусом Раки натуральные Приготовление масла из раков Раки вареные Рецепты приготовления блюд из раков Холодное копчение Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
© Все права защищены.
Копирование материалов только со ссылкой. |
|