Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Рыба, жаренная в глине

Подготовленную рыбу натирают солью изнутри и снаружи, обмазывают маслом, заворачивают в листья клена, черной смородины, крапивы. Затем — в чистую тряпицу, пропитанную растительным маслом, завязывают шпагатом, обмазывают глиной слоем 10—20 мм и кладут в горячую золу, а сверху нагребают раскаленные угли. Время от времени осторожно поворачивают. Готовность рыбы определяют примерно через 45—60 минут по растрескиванию глины. Для вкуса в брюшную полость рыбы можно положить лук, перец, лавровый лист.

Возможен и такой вариант: рыбу, выпотрошенную (но с чешуей), вымытую и натертую солью, обмазывают глиной. С готовой рыбы корку глины снимают вместе с чешуей.

Наконец, рыбу можно зажарить без обмазки глиной, а завернув ее в несколько слоев влажной бумаги. В этом случае рыба будет готова через 30 минут.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум