Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Шпроты из мелочи

Удалив внутренности и плавники, не снимая чешуи, мелкую рыбу надо промыть, а затем уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Между рядами следует поместить тонкие ломтики лука и лавровые листики. Каждый рядок нужно немного посолить и полить двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.

Заполнив кастрюлю доверху, следует подлить еще немного подсолнечного масла и уксуса, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Через пять часов рыба будет готова. Чешуя и кости растворятся в горячем масле и уксусе. Теперь рыбу надо разложить в стеклянные банки и плотно закрыть крышки — шпроты готовы.

Так можно приготовить любую мелкую рыбешку — плотву, окуней, ершей, пескарей.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум