Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Тесто

Для приготовления насадки из теста пригодна любая мука, кроме блинной (колобки из нее разваливаются).

Две-три столовые ложки пшеничной муки заливают холодной водой и замешивают крутое тесто. Постепенно добавляя муку, разминают тесто до тех пор, пока оно не превратится в плотную вязкую массу и не перестанет прилипать к рукам. Для того, чтобы насадка лучше держалась на крючке, в тесто кладут немного растрепанной ваты: ее волокна скрепляют массу. Полезно также сдобрить тесто несколькими каплями конопляного, подсолнечного, камфарного или анисового масла.

Колобки из теста держат во влажной тряпке или в полиэтиленовом мешке.

На крючок тесто насаживают маленькими шариками. При этом следует помнить, что слишком мягкие шарики рыба легко сбивает с крючка, а чрезмерно жесткие при подсечке выскальзывают у нее изо рта.

Превосходной насадкой является тесто, приготовленное по рецепту ярославских рыболовов.

Из пшеничной муки делают тугой колобок. Затем под тонкой струйкой холодной воды (из крана) колобок мнут руками до тех пор, пока не прекратится сток мути. На эту операцию порой уходит 15—20 минут. Колобок при этом уменьшается вдвое, а тесто приобретает свойство резины. После этого, сдобрив тесто несколькими каплями растительного масла, его заворачивают в фольгу или в полиэтиленовую пленку. На крючок такое тесто насаживают рваными кусочками (не шариками!), оставляя жало снаружи.

Используют тесто при ловле плотвы, красноперки, язя, голавля и других рыб как донными, так и поплавочными удочками.

На зимней рыбалке используют жидкое (пастообразное) тесто, которое хранят или в старых тюбиках из-под зубной пасты, или в резиновых детских сосках, туго перевязанных у основания прочной ниткой. Перед ужением кончик соски прокалывают крючком (у тюбика отвинчивают крышку) и в это отверстие выдавливают, «наматывая» на крючок, нужное количество теста.



Похожие публикации:
Ягоды
Шелковица (зелень)
Хлеб
Макароны
Кукуруза
Каши
Картофель
Камыш
Жмых
Горох

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум