Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Уха из стерляди с шампанским по-царски

Стерлядь — 1000 г, курица — 1000 г, ерши (окуни или1 сиг) — 400 г, корень петрушки и сельдерея — 100 г, шампанское — 300 г, паюсная икра — 50 г, или 2—3 белка, лимон — Уг шт., лук — 100 г, перец, соль, зелень укропа — по вкусу.

Курицу очистить, целиком отварить, вытащить из бульона. В полученный бульон положить коренья, очищенных ершей, посолить и отварить. Бульон освободить от разваренной рыбы и тщательно процедить. Для осветления бульона добавить взбитые белки и вскипятить. Очистить стерлядь, нарезать на порции, промыть и вытереть досуха, затем опустить в кипящий бульон и варить до тех пор, пока куски рыбы не всплывут. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вытащить хрящи. В конце варки добавить прокипяченное шампанское, рубленую зелень. Отдельно подать ломтики лимона, очищенного от кожицы, и мелко нарубленный лук.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум