Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Лещ (карп) запеченный, фаршированный гречневой кашей

Рыба — 1000 г, лук — 100 г, гречневая крупа — 200 г, яйца — 3—4 шт., сметана — 100 г, сливочное или топленое масло — 100 г, мука — 50 г, зелень, соЛь — по вкусу.

Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле изрубленный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарубленные. Все тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить, запанировать в муке, обжарить в сковороде. Затем облить маслом, добавить 100 г воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Когда рыба запечется, полить ее сметаной и печь еще 2—3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Приготовление рыбачьей ухи
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум