Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум

Приготовление рыбачьей ухи

Рыболовы-спортсмены никогда не упустят случая, чтобы не сварить уху. Это стало хорошей рыбацкой традицией. Приготовление этого чудесного блюда несложно. Очищенный картофель мелко нарезают, а затем промывают. В ведро с чистой проточной водой засыпают картофель (примерно четвертую часть ведра). Сразу же кладут лавровый лист, перец и лук (4 головки лука, 8— 10 шт. лаврового листа и 10—15 горошин душистого перца). Картофель сильно солить сразу не рекомендуется. Лучше добавить соль при закладке рыбы.

Когда картофель почти сварится, опускают рыбу: мелкую целиком, а крупную режут на несколько частей. Мелкую рыбу (ершей и др.) лучше сложить в сетку и варить отдельно. После того как вся мелочь разварится, ее нужно вынуть, а в ведро положить крупную рыбу. После 10—12-минутного кипения ведро снимают с костра, рыбу из ухи вылавливают ложкой, складывают в миску и немного пересыпают солью. Таким образом, получается два блюда — вкусная свежая рыба и отличная рыбачья уха. Добавляют в уху молотый горький перец (по вкусу).

Рыба для ухи хороша всякая, однако лучшая уха получается из окуней и ершей. Щука малопригодна для ухи. Чистят и потрашат всякую рыбу, за исключением ершей, у которых выбрасывают жабры, а у более крупных вытаскивают желудок.



Похожие публикации:
Сохранение пойманной рыбы
Тушеные раки
Раки с рисом
Раки фаршированные с соусом
Раки натуральные
Приготовление масла из раков
Раки вареные
Рецепты приготовления блюд из раков
Холодное копчение
Горячее копчение

Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум